Site icon Рецепты

Домашний кетчуп из помидоров (на зиму)

Домашний кетчуп из помидоров (на зиму)
Домашний кетчуп из помидоров (на зиму)


Рецепт: Домашний кетчуп из помидоров (на зиму). Как приготовить Домашний кетчуп из помидоров (на зиму)?

Продукты
Помидоры — 5 кг
или томатная масса протертая — 3 л
Перец болгарский — 500 г
Перец горький — 0,5 шт. (по вкусу)
Чеснок — 3-4 зубчика
Лук репчатый — 300 г
Базилик сушеный — по вкусу
Зелень сельдерея сушеная — по вкусу
Зелень петрушки сушеная — по вкусу
Зелень кориандра сушеная — по вкусу
Тархун сушеный — по вкусу
Соль — 2 ст. л. (без горки)
Сахар — 200 г
Уксусная кислота 70% — 1,5 ч. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.

Подготовить продукты. Спелые помидоры вымыть, разрезать пополам или на дольки.

Как приготовить кетчуп на зиму:

Сложить помидоры в кастрюлю, поставить на огонь и уваривать в открытой кастрюле до уменьшения объема в 2,5-3 раза, до получения густой однородной массы.

Сладкий и горький перец, лук, чеснок помыть, очистить, порезать на средние кусочки.

На разогретую сковороду налить оливковое масло, обжарить лук до прозрачности. Добавить чеснок, болгарский и горький перец, тушить до готовности овощей.

Затем добавить сушеные специи, тушить еще 5 минут и снять с плиты.

Томатную массу измельчить в блендере.

Пропустить через сито, удалить семена.

Тушеные овощи также измельчить в блендере с добавлением протертых томатов.

Отправить обратно в кастрюлю томатную массу с перцем и луком, добавить соль и сахар. Варить 20 минут на медленном огне без крышки.

Добавить уксус, перемешать и снять с огня.

Разложить кетчуп в стерилизованные банки и закрыть стерилизованными крышками. Стерилизовать банки с кетчупом не нужно.
Горячие банки оставить на столе до полного остывания, затем убрать кетчуп из помидоров и перца в кладовку или холодильник.

Натуральный домашний кетчуп из помидоров с пряностями готов. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version