Site icon Рецепты

Домашний кекс

Домашний кекс
Домашний кекс



Нет ничего вкуснее домашней выпечки. Этот рецепт уже много раз выручал меня, когда домашние требуют вкусной выпечки. Можно сделать кекс к чаю, а также можно взять его к друзьям и родственникам.

Описание приготовления:

В рецепте использую орехи пекан, однако их можно заменить грецкими орехами или смесью разных. Готовлю кекс с глазурью, которая не только украшает, но и помогает сохранить его влажным внутри. Такой кекс можно несколько дней хранить, однако его до крошки съедают в первый же день.
Количество порций: 10

1. Смажьте форму сливочным маслом, затем посыпьте мукой и проверните форму в разные стороны, лишнее стряхните на стол.

2. Выложите на противень пекан и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на несколько минут, слегка подсушите.

3. Просейте муку и соедините ее с разрыхлителем, солью, содой.

4. Выложите орехи в чашу блендера, измельчите их.

5. Для теста: в миску выложите размягченное сливочное масло, добавьте сахар и яйца, взбивайте 10 секунд. Введите мучную смесь и перемешивайте на низких оборотах миксера. Влейте пахту и взбивайте еще 30 секунд, влейте ванильный экстракт.

6. Добавьте измельченные орехи и перемешивайте до образования однородной массы.

7. Выложите тесто в заранее подготовленную форму и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф, выпекайте 65 минут.

8. Для глазури: в сотейнике смешайте сливочное масло, сахар, воду и экстракт ванили, отправьте на слабый огонь и варите, но не доводите до кипения.

9. Достаньте готовый кекс и проткните его зубочистками по всей поверхности.

10. Вылейте приготовленную глазурь и оставьте торт до полного остывания.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version