Site icon Рецепты

Домашний кекс с орехами и изюмом

Домашний кекс с орехами и изюмом
Домашний кекс с орехами и изюмом


Кекс с орехами и изюмом составит прекрасную компанию и чашечке чая, и чашечке кофе. Этот кекс готовится быстро, а результат обязательно порадует вас, настолько кекс получается вкусным, ароматным, с насыщенным вкусом.

В миску поместить сахар, блинную муку и яйца.

Взбивать все до гладкого, пышного состояния.

Подготовить грецкие орехи. Можно их слегка подсушить в духовом шкафу, чтобы они не были влажными.

Затем поместить грецкие орехи в блендер.

Промолоть в блендере до состояния крупной крошки.

Приготовить изюм.Изюм тщательно помыть, замочить в горячей воду на 10 минут, затем переложить на сито, дать стечь лишней жидкости и обязательно слегка обсушить перед добавлением в тесто.

Подготовленные грецкие орехи и изюм добавить в миску с тестом.

Аккуратно перемешать.

Форму для кекса смазать изнутри сливочным маслом (или маргарином).

Аккуратно перелить тесто в форму. Отправить в заранее нагретую до 180 гр духовку на 45 минут.

Проверить готовность кекса с помощью лучинки(или зубочистки), и если лучинка окажется сухой, значит кекс готов и его можно доставать из духовки.

Кекс остудить и обильно обсыпать сверху сахарной пудрой.

Кекс можно нарезать на кусочки и подавать на стол.

Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version