- Хлеб черный — 1 Штука (1 буханка черного хлеба. Нам нужны только корочки, желательно — чуть подгорелые)
- Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка
- Сусло квасное — 2 Ст. ложки
- Сахар — 170 Грамм
Всем любителям прохладительных и освежающих напитков рекомендую узнать, как приготовить домашний квас! По вкусу он выгодно отличается от магазинных газированных аналогов — натуральный и хлебный!
Описание приготовления:
Этот рецепт приготовления домашнего кваса мне очень нравится. Правда, цвет получается непривычно светлым, даже если тщательно его отцедить и настоять. Наверное, в этом и разница между магазинным и домашним квасом. По вкусу же он в меру сладкий и очень вкусный. Количество сахара можно варьировать от 150 до 200 граммов, так что ориентируйтесь на свои предпочтения.
Количество порций: 5-6