Site icon Рецепты

Домашний квас из свеклы

Домашний квас из свеклы
Домашний квас из свеклы



Квас из свеклы получается не только очень вкусным, но еще и полезным. Именно поэтому советую его приготовить для поднятия иммунитета. Пить такой напиток можно как с утра, так и в течение дня.

Описание приготовления:

Для приготовления кваса стоит обязательно использовать фильтрованную воду, а не из под крана. Марлей банку нужно закрывать для того, чтобы в нее не попал мусор или не залезли насекомые.
Количество порций: 3

Подготовьте ингредиенты.

В фильтрованную воду выложите черный хлеб, который предварительно нарежьте на кусочки.

Туда же добавьте сахар.

Очистите свеклу, нарежьте ее крупными кусками и добавьте к предыдущим ингредиентам. Очень хорошо перемешайте все ложкой, сахар должен раствориться полностью.

Сверху накройте банку марлей.

Оставьте квас бродить в теплом и солнечном месте. Через 3-4 суток он будет готов. Если за окном очень тепло, тогда, возможно, квас будет готов на вторые сутки.

Домашний квас из свеклы готов!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version