Site icon Рецепты

Домашний квас без дрожжей

Домашний квас без дрожжей
Домашний квас без дрожжей



Простой и оригинальный рецепт домашнего кваса без дрожжей на все случаи жизни. Смотрим и записываем его прямо сейчас.

Описание приготовления:

Для приготовления домашнего кваса без дрожжей нам понадобится бородинский хлеб, изюм и сахар. Такой напиток очень хорошо утоляет жажду в жаркое время года.
Количество порций: 5-6

Хлеб нарезаем небольшими кубиками и поджариваем в духовке до золотистого цвета. Не сожгите сухарики!

Готовые ржаные сухарики складываем на дно 3-литровой банки.

Туда же отправляем небольшую горсточку промытого изюма и сахар.

Все заливаем водой, закрываем крышкой и оставляем квас бродить как минимум на 3 суток.

Готовый квас следует процедить в другую банку и убрать в холодильник. Оставшуюся закваску можно использовать повторно.
Домашний квас без дрожжей готов. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version