Site icon Рецепты

Домашний йогурт со злаками

Домашний йогурт со злаками
Домашний йогурт со злаками


Описание приготовления:

Калорийность йогурта зависит от жирности молока, поэтому выбирать вам. Молоко должно быть обязательно пастеризованным.
Бактерии можно купить в аптеке или в магазине.
Готовый йогурт хранится от 3 до 7 дней в холодильнике.

1. Молоко необходимо подогреть до 40 градусов в мультиварке или на плите.

2. В бутылочку с бактериями залейте пару ложек молока, взболтайте и высыпьте обратно в чашу.

3. Готовить йогурт в мультиварке нужно от 8 до 12 часов при температуре 35-40 градусов или в режиме «Йогурт». Чем дольше, тем гуще получается йогурт и тем больше сыворотки.

4. Чтобы сделать питьевой йогурт, перелейте часть в блендер и взбейте.

5. Один из вариантов: добавить в йогурт корицу, мускатный орех, красный перец и смесь нескольких видов клетчатки. Получится полезный низкокалорийный завтрак.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version