Site icon Рецепты

Домашний йогурт из сметаны

Домашний йогурт из сметаны
Домашний йогурт из сметаны


Описание приготовления:

По желанию нежный на вкус йогурт из сметаны можно миксовать с любыми ягодами и фруктами, добавлять его в запаренную овсяную кашу, на его основе готовить соусы для мяса, рыбы, салатов и т.д. Он очень полезный и вкусный!

Подготовьте указанные ингредиенты.

Молоко любой жирности перелейте в кастрюлю, поместите емкость на плиту и вскипятите ее содержимое. Выключите и остудите до 30-35 градусов.

Выложите в емкость жирную сметану и тщательно перемешайте содержимое кастрюли, чтобы сметана равномерно распределилась по всему молоку.

Перелейте массу в баночки или контейнеры небольшого размера. Чем мельче размер баночек, тем быстрее в них загустеет йогурт.

Закрутите крышками емкости и укутайте полотенцем, оставьте в теплом месте при комнатной температуре не ниже 18 градусов. Не на радиаторе или в духовке! Спустя 6-8 часов сквашивания переместите баночки в холодильник еще на 6-8 часов.

Готовый йогурт из сметаны подайте к столу на завтрак или полдник.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version