Site icon Рецепты

Домашний вермут

Домашний вермут
Домашний вермут



Вермут в переводе с немецкого означает «полынь». Этот винный напиток принято настаивать именно на полыни. Напиток получается довольно крепким, но сладким. Попробуйте сделать его сами.

Описание приготовления:

Если вы ранее делали алкоголь самостоятельно, то вам будет интересно узнать о том, как приготовить домашний вермут. Он готовится в два этапа: подготовка травяного настоя (эссенции) и смешивание составляющих.

1. Все травы положите в литровую банку.

2. Смешайте спирт с водой.

3. Влейте к травам разбавленный спирт.

4. Оставьте смесь на 21 день в тёмном помещении, иногда перемешивая ингредиенты.

5. После этого процедите напиток через сложенную вдвое марлю.

6. Вино смешайте со спиртом.

7. Воду проварите с сахаром до растворения. Сироп остудите.

8. Затем соедините вино с сиропом и 5 мл эссенции.

9. Перелейте напиток в стеклянные бутылки, закупорив их крышками.

10. Оставьте вермут выдерживаться на 1,5 месяца в тёмном месте.

11. Приятной дегустации!


Количество порций: 10

средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 2


Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version