Хлеб на кефире всегда получается очень мягким и вкусным. Этот хлеб очень легок в приготовлении, а вкус — замечательный.
Для приготовления домашнего батона на кефире нам понадобятся: кефир, мука, мед, соль, дрожжи, кунжут и яйцо.
В кефир комнатной температуры добавить соль, мед и дрожжи. Хорошо размешать и всыпать часть муки.
Замесить тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на полтора часа.
Когда тесто хорошо подошло, раскатать его овалом.
Противень застелить пергаментом. Тесто свернуть рулетом и положить на противень. Сверху батона сделать косые надрезы, смазать немного взбитым яйцом и посыпать кунжутом.
Испечь батон в разогретой духовке при 200 градусах в течение 30 минут.
Домашний батон на кефире готов. Приятного аппетита!