Site icon Рецепты

Домашний балык (сыровяленый)

Домашний балык (сыровяленый)
Домашний балык (сыровяленый)



Вкусные мясные деликатесы можно с легкостью сделать самостоятельно. Для этого подойдут любые виды мяса: свинина, курица, говядина. Расскажу, как приготовить домашний балык (сыровяленый) из свинины.

Описание приготовления:

Такой балык можно подать в качестве закуски для любого праздника. Кроме этого с ним можно сделать разные салаты. Такой продукт готовится без использования вредных химических консервантов. При подаче его нарезают тонкими ломтиками, так вкуснее и отчетливей чувствуется структура мяса.
Количество порций: 20

1. В миску влейте коньяк и соевый соус, добавляете соль и сахар, все хорошенько перемешиваете. Добавляете все специи, кроме чеснока, перемешиваете и оставляете на 5-10 минут.

2. Мясо вымойте и промокните бумажными салфетками, чтобы оно было сухое.

3. Мясо переложите в контейнер с крышкой, залейте приготовленным ранее маринадом, хорошенько разотрите маринад по мясу.

4. Закройте контейнер крышкой и оставьте при комнатной температуре на 48 часов, периодически переворачивайте мясо.

5. Спустя двое суток достаете балык, вынимаете из маринада и очень хорошо обтираете сухими салфетками.

6. Чеснок очистите и пропустите через пресс, затем хорошенько натрите им балык, сделайте мясу массаж 🙂 Переложите его на марлю и заверните.

7. Мясо в марле заверните в пергамент и обвяжите капроновой ниткой, подвесьте балык на 10 дней при температуре не выше 20 градусов.

8. Спустя необходимое время достаете мясо, убираете пергамент и марлю, нарезаете его очень тонко. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version