Site icon Рецепты

Домашние шпроты из салаки

Домашние шпроты из салаки
Домашние шпроты из салаки



Чтобы попробовать ароматные шпроты и сделать вкусные бутерброды, необязательно идти в магазин за консервами. Можно приобрести свежую салаку и создать шпроты в домашних условиях примерно за 25 минут.

Описание приготовления:

Накануне праздника приготовьте такие аппетитные шпроты на своей кухне и охладите их в холодильнике. При подаче на праздничный стол гости даже не догадаются, что рыбка была не куплена, а приготовлена самостоятельно. Будьте готовы к тому, что все попросят рецепт блюда, когда вы им откроете этот секрет.
Количество порций: 1-2

Подготовьте указанные ингредиенты.

Рыбку промойте в воде, оторвите у каждой из них голову и удалите внутренности вместе с черной пленкой. Тщательно промойте.

Выложите в казан, ковш или кастрюлю с антипригарным дном спинками верх, желательно рядами.

Всыпьте соль, горошины черного перца, лавровые листья, добавьте пакетики с чайной заваркой.

Влейте растительное масло без запаха: оливковое, подсолнечное, кукурузное.

Влейте воду и поместите емкость на плиту, включая самый минимальный нагрев. По желанию на рыбок можно выложить блюдце, чтобы они не раскрылись и не поломались в течение варки.

Накройте емкость крышкой и тушите около 20 минут с момента закипания.

Готовые шпроты выложите на тарелку и подайте к столу как в горячем, так и в холодном виде — они одинаково вкусны.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version