Site icon Рецепты

Домашние шпроты из мойвы

Домашние шпроты из мойвы
Домашние шпроты из мойвы



Ну что может быть вкуснее блюд домашнего приготовления. Я предлагаю приготовить шпроты из мойвы. Очень вкусные и вы точно будете уверены в составе.

Описание приготовления:

Домашние шпроты из мойвы можно приготовить в мультиварке с жидким дымом. Жидкий дым — это ароматизатор, который продается в сухом или жидком виде. При приготовлении рыбы или мяса с жидким дымом, появляется эффект натурального копчения. Но в последнее время жидкий дым очень трудно найти на полках магазина, да и мы не очень доверяем производителям. Но это не беда, его можно создать в домашних условиях. Существует несколько способов приготовления дыма. Я предлагаю приготовить один из рецептов, который является самым близким к оригиналу. Я не стала испытывать судьбу, побоялась испортить чашу мультиварки и готовила шпроты в кастрюле из нержавейки с толстым дном. Можно приготовить и в жаровне. Попробуйте приготовить такую закуску!
Количество порций: 4-6

Для начала нужно отрезать головы у мойвы, выпотрошить и помыть.

Теперь нужно заварить черный чай и остудить.

А пока настаивается чай, можно приготовить соус для рыбы. Смешайте растительное масло, соевый соус, соль, сахар, перцы, гвоздику, поломать лавровый лист и семена горчицы. Если вы будете готовить с жидким дымом, добавьте 1 ч. л.

Если вы не доверяете жидкому дыму или не смогли купить в магазине, тогда готовьте как я. Возьмите фольгу и наложите 4 слоя. Смешайте рис, сахар и два вида чая — черный и зеленый. Заверните, придавая примерный размер дна кастрюли.

Положите фольгу с начинкой в кастрюлю и сделайте несколько проколов деревянной шпажкой.

Сверху разложите рыбу. Поставьте на средний огонь, закройте крышкой и готовьте минут 10-15. Если вы будете готовить в мультиварке с жидким дымом, тогда нужно разложить мойву в чашу мультиварки, залить соусом и тушить 2 часа на программе «Тушение».

Чай за это время настоялся, нужно его процедить в соус — маринад.

Когда вы увидели, что внутри кастрюли появился дым — белая пелена как туман, быстро откройте крышку (дым при открытии крышки начнет уходить, но это не страшно, рыба уже взяла на себя копченый аромат) и влейте соус — маринад. Убавьте огонь до минимума и тушите — томите 2 часа.

Важный момент — готовую рыбу сразу не нужно доставать. Дайте ей полностью остыть в кастрюле или мультиварке. И уже остывшую достаньте и храните в холодильнике.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version