- Картофель — 300 Грамм
- Соль, специи — — По вкусу
- Оливковое масло — 30 Миллилитров
Домашние чипсы в микроволновке приготовить очень просто — это под силу каждому. Домашние чипсы куда менее вредные и куда более вкусные, нежели те, которые можно купить в супермаркете.
Описание приготовления:
Если у вас есть дети, то вы наверняка тоже озабочены очень актуальной проблемой — дети любят вредное и, в особенности, чипсы. Чипсы, продающиеся в супермаркетах — отрава еще та. Что делать? Я предлагаю не наказывать детей, а просто-напросто приучить их к приготовлению домашних чипсов. Домашние чипсы, конечно, тоже отнюдь не полезная штука, однако из двух зол лучше выбирать меньшее. Благо приготовить домашние чипсы в микроволновке очень просто.
Количество порций: 2
Тонко нарезаем картофель.
Нарезанный картофель замачиваем на 15-20 минут в холодной воде, чтобы вышел весь крахмал.
Затем просушиваем картофель при помощи кухонного полотенца.
Посыпаем обсушенный картофель желаемыми специями.
Готовим чипсы небольшими порциями в микроволновке, примерно 3 минуты при самой высокой температуре.
Затем переворачиваем, уменьшаем температуру вполовину и готовим еще 2-3 минуты.
Аналогичным способом готовим все оставшиеся чипсы. Как только чипсы начнут покрываться коричневой корочкой — их сразу же надо доставать из микроволновки, иначе пересушим, и будет невкусно.
Картофельные чипсы готовы!