Домашние чипсы

Домашние чипсы Закуски
Домашние чипсы


  • Крупный картофель  — 2 Штуки
  • Крупный корень пастернака  — 2 Штуки
  • Растительное масло  — 6 Ст. ложек
  • Молотый белый перец  — — По вкусу
  • Соль  — — По вкусу


Простой рецепт приготовления самодельных домашних картофельных чипсов.

Описание приготовления:

1. Порезать картофель и очищенный пастернак самыми тонкими ломтиками, что у вас могут получиться. Толщина картофельных кружков не должна быть больше 0,3-0,4 мм.

2. Залить маслом нарезанные овощи, встряхнуть так, чтобы масло покрыло все кусочки. Посолить и поперчить.

3. Разместить овощные ломтики на противень одним слоем. Нагреть духовку до 200 °С, поставить противень в духовку. Выпекать чипсы до золотистого цвета (13-15 минут).

4. Удалить противень из духовки. Еще раз приправить чипсы перцем и солью. Переложить поджаренные ломтики на решетку — остывать. Подавать с соусом или сметаной к рыбе.

Количество порций: 6-8

средняя оценка: 4.3, всего
голосов: 56


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт