- Крупный картофель — 2 Штуки
- Крупный корень пастернака — 2 Штуки
- Растительное масло — 6 Ст. ложек
- Молотый белый перец — — По вкусу
- Соль — — По вкусу
Простой рецепт приготовления самодельных домашних картофельных чипсов.
Описание приготовления:
1. Порезать картофель и очищенный пастернак самыми тонкими ломтиками, что у вас могут получиться. Толщина картофельных кружков не должна быть больше 0,3-0,4 мм.
2. Залить маслом нарезанные овощи, встряхнуть так, чтобы масло покрыло все кусочки. Посолить и поперчить.
3. Разместить овощные ломтики на противень одним слоем. Нагреть духовку до 200 °С, поставить противень в духовку. Выпекать чипсы до золотистого цвета (13-15 минут).
4. Удалить противень из духовки. Еще раз приправить чипсы перцем и солью. Переложить поджаренные ломтики на решетку — остывать. Подавать с соусом или сметаной к рыбе.
Количество порций: 6-8
средняя оценка: 4.3, всего
голосов: 56
голосов: 56