Site icon Рецепты

Домашние сырные палочки

Домашние сырные палочки
Домашние сырные палочки


После выпечки пирогов наверняка у вас останутся обрезки теста. Собирайте их, объединяйте, складывайте в пакет и храните в морозильнике. Как вспомните – размораживайте и пеките крекеры или сырные палочки.

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 300 -350 г универсального рассыпчатого теста
  • 30 г тертого твердого сыра
  • крупно молотый черный перец
  • тмин по вкусу
  • кунжут
  • семена льна

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 3 мм. Посыпьте сыром и черным перцем, сложите пласт пополам и раскатайте еще раз до такой же толщины.
Шаг 2
Нарежьте тесто полосками шириной 1 см, сбрызните водой из пульверизатора, посыпьте семенами тмина, мака, кунжута и льна по вкусу, прокатайте скалкой, чтобы они лучше прилипли.
Шаг 3
Скрутите полоски спиралью, выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Шаг 4
Выпекайте в духовке, разогретой до 180 С., 10-12 минут, пока палочки не подрумянятся до хруста.





Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version