Site icon Рецепты

Домашние пряники

Домашние пряники
Домашние пряники



Отличный десерт для всей семьи, для угощения друзей и даже подарка. Если вам интересно, как приготовить домашние пряники, то предлагаю простой и вкусный рецепт. Делаю пряники в форме человечков.

Описание приготовления:

Согласитесь, что, увидев такие пряники, каждый захочет попробовать их на вкус. При желании их можно украсить глазурью, кондитерской посыпкой и прочими съедобными украшениями. Особенно такие понравятся детям, тем более, что их можно привлечь к процессу украшения. К столу выпечку подают уже остывшей.
Количество порций: 24

1
В миску просейте пшеничную муку, молотый имбирь, корицу, соду, мускатный орех, соль, перемешайте ингредиенты.

2
Мягкое сливочное масло смешайте с сахаром и взбейте миксером до образования пушистой массы. Добавьте яйца, ваниль и еще раз перемешайте.

3
Порционно всыпайте муку к маслу и все время перемешивайте, чтобы получилось правильное тесто.

4
Переложите его на стол и сформируйте лепешку, оберните ее пищевой пленкой и отправьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на целую ночь.

5
Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,6 миллиметров. С помощью формочки вырежьте пряничных человечков.

6
Переложите пряники на противень с пергаментом и выпекайте в разогретом до 175 градусов духовом шкафу 8-10 минут.

7
Переложите пряники на решетку для остывания, а затем уже остывшие пряники украсьте глазурью.

8
Подавайте к столу выпечку остывшей или храните в контейнере с плотно закрывающейся крышкой до 7 дней.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version