Site icon Рецепты

Домашние пельмени

Домашние пельмени
Домашние пельмени


ИНГРЕДИЕНТЫ
  • лук – 1 шт.
  • соль – 1/2 ч. л.
  • мука просеянная – 2 стакана
  • вода – 1/2 стакана
  • молоко – 5 ст. л.
  • перец черный молотый – по вкусу
  • яйцо – 1 шт.
  • свинина (шейная часть) – 300 г
  • говядина – 300 г
  • соль – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Просеять муку, добавить соль и сделать углубление, вбить яйцо, добавить воды и замесить крутое тесто. Накрыть пленкой и оставить «отдохнуть» на 30 минут.

Для начинки прокрутить свинину и говядину вместе с луком. Добавить молоко, посолить и поперчить.

Тесто тонко раскатать, с помощью стакана вырезать кружки. Положить на середину начинку, зашепить края, обмакнув пальцы в воду. Присыпать доску мукой, разложить пельмени и убрать в морозилку. После того, как пельмени полностью заморозятся, сложить их в пакет, завязать и убрать в морозильник или отварить до готовности.





Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version