Site icon Рецепты

Домашние пельмени из заварного теста

Домашние пельмени из заварного теста
Домашние пельмени из заварного теста



Пельмени — один из символов русской кухни, хотя в том или ином виде они есть во многих странах Азии и Европы. Сегодня у нас пельмени из заварного теста, которое получается нежным и вкусным.

Описание приготовления:

Пельмени настолько известное и популярное блюдо, что в рекламе, а тем более, в долгом описании не нуждаются. Хочу только добавить, что с тестом, которое заваривается кипятком, работать очень приятно и удобно. Оно абсолютно не липнет к рукам и столу. Пельмени из него получаются нежными и вкусными. Надеюсь, вашим родным они понравятся. Подавайте их со сметаной, любимым соусом, сливочным маслом.
Количество порций: 6-7

Приготовьте тесто для пельменей. В миску насыпьте муку, добавьте яйцо, соль и подсолнечное масло.

Постепенно влейте кипяток.

Перемешайте муку, кипяток, соль, яйцо и подсолнечное масло.

Замесите заварное тесто и скатайте его в шар.

Приготовьте фарш. В любой мясной фарш (у меня свиной) добавьте измельченный репчатый лук. Налейте холодную, кипяченую воду. Посолите и поперчите по вкусу. После тщательно перемешайте.

Порцию теста раскатайте в пласт и вырежьте кружки любой выемкой. Наполните каждый кружок фаршем.

Защипите края кружка из теста и соедините противоположные концы. Так поступите со всем тестом и фаршем.

Вскипятите воду, немного её посолите и опустите в кастрюлю пельмени. После того, как они всплывут, варите их 7-8 минут и доставайте шумовкой. Можно подавать к столу.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version