ИНГРЕДИЕНТЫ
- лук – 1 шт.
- соль – 1/2 ч. л.
- мука просеянная – 2 стакана
- вода – 1/2 стакана
- молоко – 5 ст. л.
- перец черный молотый – по вкусу
- яйцо – 1 шт.
- свинина (шейная часть) – 300 г
- говядина – 300 г
- соль – по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Просеять муку, добавить соль и сделать углубление, вбить яйцо, добавить воды и замесить крутое тесто. Накрыть пленкой и оставить «отдохнуть» на 30 минут.
Для начинки прокрутить свинину и говядину вместе с луком. Добавить молоко, посолить и поперчить.
Тесто тонко раскатать, с помощью стакана вырезать кружки. Положить на середину начинку, зашепить края, обмакнув пальцы в воду. Присыпать доску мукой, разложить пельмени и убрать в морозилку. После того, как пельмени полностью заморозятся, сложить их в пакет, завязать и убрать в морозильник или отварить до готовности.