- Масло сливочное — 40 Грамм
- Хлопья овсяные — 180 Грамм (безглютеновые)
- Сахар — 60 Грамм
- Коричневый сахар — 30 Грамм
- Яйца — 1 Штука
- Соль — 1 Щепотка
- Ванильный экстракт — По вкусу
Посмотрите, как приготовить домашние овсяные печенья. Здесь нам не потребуется пшеничная мука, соответственно, наша выпечка получится безглютеновой. А это понравится тем, кто следит за фигурой.
Описание приготовления:
В нашей семье это печенье любят все. Но особенно люблю его я, так как оно очень простое, а готовка у нас в доме исключительно на мне 🙂
Думаю, приготовить такое печенье сможет даже самый неопытный кулинар. Так что смело беритесь за дело.
Количество порций: 10-12
Масло взбейте с сахаром миксером, затем добавьте овсяные хлопья вымешайте тесто, добавьте яйцо, щепотку соли и ванильный экстракт. Получится довольно густое тесто. На противень, устеленным пергаментом, выкладывайте печеньки чайной ложкой на расстоянии друг от друга.
Духовку разогрейте до 180 градусов. Не стремитесь придать печенькам форму, они немного растекутся и получатся кругленькими и хрустящими.
Готовится печенье минут 15, смотрите, чтобы оно стал немного золотистым. Перед подачей остудите лакомство.