Site icon Рецепты

Домашние леденцы без формочек

Домашние леденцы без формочек
Домашние леденцы без формочек



Приготовить леденцы для детей не составит труда. Их можно использовать в качестве детского угощения или для украшения торта.

Описание приготовления:

Не стоит убирать леденцы в холодильник в горячем виде для того, чтобы они быстрее остыли. От перепада температуры они могут треснуть. Дождитесь полного остывания, а потом можно убрать в холодильник на хранение.


Количество порций


12



Для приготовления леденцов подготовьте необходимые ингредиенты. Краситель можно взять любого цвета или совсем не добавлять.
В небольшой ковш насыпьте сахар.
Затем добавьте воду и поставьте на огонь. Доведите до кипения. Помешивайте, чтобы сахар растворился.
После закипания добавьте щепотку лимонной кислоты и краситель. Доведите карамель до 160 градусов.
При достижении 160 градусов карамель станет гуще и появятся большие пузыри. Снимите ковш с огня и, помешивая ложкой, дождитесь, чтобы карамель перестала пузыриться.
На столе разложите силиконовый коврик. Ложкой выливайте на него карамель в виде леденцов. Шпажку вставьте снизу в леденец и слегка прокрутите. Оставьте леденцы на столе до полного остывания.
Леденцы готовы!
Используйте леденцы по назначению.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version