Домашние куриные сосиски

Домашние куриные сосиски Вторые блюда
Домашние куриные сосиски


  • Куриное филе  — 700 Грамм
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Сливки  — 100 Грамм
  • Сыр  — 70 Грамм
  • Соль  — 5-10 Грамм
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка


Ни для кого ни секрет, что магазинные колбасы и сосиски содержат много вредных добавок, сою и ароматизаторы. Но отказываться от сосисок совсем не нужно, если знать, как приготовить домашние сосиски.

Описание приготовления:

Такие сосиски можно без опаски давать детям, ведь вы знаете, из чего они состоят и уверены в их безопасности и отменном вкусе.

Попробуйте приготовить такие сосиски впрок и заморозить, доставая по необходимости, это сэкономит ваше время. Можно проявить фантазию, добавляя разные наполнители: овощи, специи, зелень, чеснок.


Количество порций: 5

1
Порежьте лук и куриное филе на кусочки и измельчите в блендере на высокой мощности, должна получиться однородная светлая масса, напоминающая пюре.
2
Добавьте соль, перец, сливки,яйцо, натертый на мелкой тёрке сыр. Сыр придаст нашим сосискам приятный сливочный вкус.
3
Для формовки сосисок нам понадобится пищевая плёнка порезанная на квадраты.
Выложите на пищевую плёнку фарш, заверните, как конфету, перевязав края ниткой. Старайтесь закручивать плотно, чтобы внутри не осталось воздуха, тогда сосиски получатся ровными и красивыми.
4
Тем же образом сформируйте сосиски из оставшегося фарша. Отварите их сразу же (10 минут в кипящей воде) или заморозьте.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт