Site icon Рецепты

Домашние картофельные чипсы

Домашние картофельные чипсы
Домашние картофельные чипсы



Хочу поделиться самым простым рецептом приготовления домашних картофельных чипсов в духовке. Из специй я добавила только черный перец и соль, в конце немного молотой паприки.

Описание приготовления:

Итак, рассказываю, как приготовить «Домашние картофельные чипсы». Вы можете приправить чили, молотым тмином, рублеными травами, жареными семенами кунжута, молотыми нори. Главное — тонко порезать картофель, сразу посолить и перемешать с маслом, подрумянить в духовке и хорошо остудить. Попробуйте!
Количество порций: 2

Подготовьте необходимые ингредиенты. Очищать картофель от кожуры или нет? Это дело вкуса, я очищаю, но можно хорошо вымыть картофель со щеткой и не очищать. Духовку разогрейте до 200-210 градусов.

С помощью слайсера порежьте картофель кружочками.

Посолите, поперчите, налейте масло и перемешайте.

Противень застелите пергаментом, можно использовать силиконовый коврик или просто антипригарный противень. Разложите картофельные кружочки в один слой. Отправьте в духовку на 10-12 минут.

Горячие чипсы посыпьте паприкой или другими специями. Остудите, снимите с противня и пробуйте!

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version