Site icon Рецепты

Домашние капкейки на молоке

Домашние капкейки на молоке
Домашние капкейки на молоке



Ищите варианты быстрого и простого десерта к чаю для всей семьи? Предлагаю вам узнать, как приготовить домашние капкейки на молоке. Нежные, воздушные и невероятно вкусные. Обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

Перед вами классический вариант теста с ванильным экстрактом. Но при желании вы можете добавить для аромата корицу, гвоздику, цедру цитрусовых, например. Такие капкейки хороши сами по себе, но всегда можно перед подачей украсить их глазурью, шоколадом, кремом и т.д. Чудесная идея несложной домашней выпечки, которую стоит взять на заметку.
Количество порций: 12

1. Духовку включите и разогрейте до 180 градусов. В глубокую мисочку просейте муку с разрыхлителем и солью. Добавьте сахар и все как следует перемешайте.

2. Добавьте размягченное сливочное масло.

3. Все тщательно перемешайте до однородности. По одному вводите яйца, продолжая перемешивать. Для аромата добавьте ванильный экстракт.

4. Влейте молоко.

5. Готовое тесто разлейте по бумажным формочкам для капкейков.

6. И отправьте в духовку. Запекайте около 20 минут, но уже через 15 можно попробовать готовности с помощью спички.

7. Готовые капкейки остудите.

8. И по желанию дополните кремом или глазурью. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version