- Мука пшеничная просеянная — 1 Килограмм (для теста)
- Яйцо — 1 Штука
- Вода теплая — 0,5 Литра
- Творог — 0,5 Килограмма (для начинки)
- Яйцо — 1-2 Штук
- Соль — 1 Щепотка
- Масло сливочное — По вкусу
- Сметана — По вкусу
Вареники с творогом станут для вас отличным решением в любое время дня. Вкусные и очень нежные получаются.
Описание приготовления:
Замесите тесто для вареников. Творог смешайте с яйцом и немного подсолите. Тесто раскайте и разрежьте на маленькие квадратики. В центр каждого выложите начинку. Сформируйте вареники, а затем отварите их в кипящей воде.
Количество порций: 8
Муку нужно просеять, добавьте яйцо, теплую воду, немного посолите. Замесить крутое, но мягкое тесто.
Творог смешайте с яйцом, немного посолите. Тщательно перемешайте.
Раскатайте тесто в тонкий круг. Затем ножом разрезать его на квадратики.
В середину каждого квадратика выложите творог. Плотно сожмите края теста пальцами.
Воду налейте в кастрюлю, посолите и доведите до кипения. В кипящую воду бросьте вареники, но немного, чтобы они не склеились. Периодически помешивайте.
Когда вареники поднялись и проварились, их нужно достать из воды. Подавайте со сливочным маслом и сметаной.