Домашние вареники с творогом

Домашние вареники с творогом Вторые блюда
Домашние вареники с творогом


  • Мука пшеничная просеянная  — 1 Килограмм (для теста)
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Вода теплая  — 0,5 Литра
  • Творог  — 0,5 Килограмма (для начинки)
  • Яйцо  — 1-2 Штук
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Масло сливочное  — По вкусу
  • Сметана  — По вкусу


Вареники с творогом станут для вас отличным решением в любое время дня. Вкусные и очень нежные получаются.

Описание приготовления:

Замесите тесто для вареников. Творог смешайте с яйцом и немного подсолите. Тесто раскайте и разрежьте на маленькие квадратики. В центр каждого выложите начинку. Сформируйте вареники, а затем отварите их в кипящей воде.
Количество порций: 8

Домашние вареники с творогом - фото шаг 1
Муку нужно просеять, добавьте яйцо, теплую воду, немного посолите. Замесить крутое, но мягкое тесто.

Домашние вареники с творогом - фото шаг 2
Творог смешайте с яйцом, немного посолите. Тщательно перемешайте.

Домашние вареники с творогом - фото шаг 3
Раскатайте тесто в тонкий круг. Затем ножом разрезать его на квадратики.

Домашние вареники с творогом - фото шаг 4
В середину каждого квадратика выложите творог. Плотно сожмите края теста пальцами.

Домашние вареники с творогом - фото шаг 5
Воду налейте в кастрюлю, посолите и доведите до кипения. В кипящую воду бросьте вареники, но немного, чтобы они не склеились. Периодически помешивайте.

Домашние вареники с творогом - фото шаг 6
Когда вареники поднялись и проварились, их нужно достать из воды. Подавайте со сливочным маслом и сметаной.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт