Сахар — 6 Ст. ложек (4 ст. л. — для теста, 2 ст. л. — для украшения)
Сливочное масло — 7 Ст. ложек (3 ст. л. — для теста, 4 ст. л. — для украшения)
Сухие быстродействующие дрожжи — 1 Чайная ложка
Домашние булочки гораздо вкуснее покупных. Если вам захотелось сделать такую аппетитную выпечку самостоятельно в домашних условиях, приготовьте ее по моему рецепту.
Описание приготовления:
Булочки можно сделать любой формы, хотите заверните их калачиком, а хотите заплетите косичку или сформируйте шарик. Я предлагаю готовые булочки украсить сахаром, также можно посыпать сахарной пудрой, кокосовой стружкой или миндальными хлопьями. Пробуйте! Количество порций: 12
1
В глубокой миске соедините молоко, взбитое яйцо, экстракт ванили, мягкое сливочное масло и перемешайте, добавьте сухие дрожжи.
2
Соедините муку с кокосовой стружкой, солью и сахарным песком. Небольшими порциями добавляйте сухие ингредиенты к жидким.
3
Замесите тесто и оставьте на 60-90 минут при комнатной температуре, за это время оно увеличится в 1,5-2 раза.
4
Разделите тесто на 12 равных частей, смажьте пищевую пленку растительным маслом и накройте тесто.
5
По одному раскатывайте шарик в колбаску и заворачивайте калачиком.
6
Выложите все булочки на противень, застеленный пергаментом.
7
Накройте готовые булочки пищевой пленкой и оставьте еще на 30-40 минут.
8
Растопите сливочное масло и смажьте каждую булочку, затем посыпьте сахарным песком и отправьте в разогретый до 175-180 градусов духовой шкаф на 15-25 минут.