Site icon Рецепты

Домашние блинчики с кленовым сиропом

Домашние блинчики с кленовым сиропом
Домашние блинчики с кленовым сиропом



Панкейки — это пышные и очень вкусные блины, которые идеально подходят для завтрака. Эти домашние блинчики лучше всего сочетаются с кленовым сиропом или медом. Представляю вам свой рецепт!

Описание приготовления:

Учтите важные моменты в том, как приготовить домашние блинчики правильно. Сковородка для блинов должна быть тяжелой, с толстым дном. Смазывайте ее только подсолнечным маслом, сливочное будет гореть. Вторая сторона панкейка жарится быстрее, это тоже учитывайте.
Количество порций: 2-3

1. Отделите белки от желтков, взбейте желтки. Добавьте ваниль и сахар, взбивайте миксером, пока масса не посветлеет и сахар не начнет растворяться.

2. Влейте молоко и добавьте половину просеянной муки, перемешайте всё венчиком.

3. Соду погасите уксусом и добавьте в тесто вместе с корицей. Отправьте туда остаток муки, сделайте массу однородной.

4. В белки добавьте щепотку соли, взбейте до густой пышной пены.

5. Введите частями белки в тесто, перемешивайте в одном направлении силиконовой или деревянной лопаткой. Тесто должно быть однородным.

6. Смажьте сковороду подсолнечным маслом. Налейте в центр половник теста, жарьте блинчик 15-30 секунд, после чего переверните его на другую сторону.

7. Полейте панкейки медом или кленовым сиропом, завтракайте на здоровье!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version