Site icon Рецепты

Домашние бисквитные сухари

Домашние бисквитные сухари
Домашние бисквитные сухари


Довольно быстрый рецепт нежных бисквитных сухариков. В тесто, по желанию, можно добавить разные пряности, цедру или изюм, но я ограничилась лишь корицей (получилось очень даже ароматно!). Сухарики из бисквитного теста получаются рассыпчатыми и воздушными, буквально тающими во рту. Такую домашнюю выпечку без опаски можно даже предложить годовалому ребенку, конечно, если нет аллергии (по крайней мере, мой ребенок схомячил с удовольствием).

1. Ингредиенты довольно просты мука, сахар, яйца, разрыхлитель и корица.

2. Отделить белки от желтков. Желтков нужно только 2 шт. Добавляем к желткам сахар, взбиваем до тех пор, пока масса не увеличиться раза в 2.

3. Хорошо взбитые с сахаром желтки должны побелеть, масса получиться довольно густой.

4. Белки смешиваем с оставшимися 30 гр сахара.

5. Взбиваем белковую массу до устойчивых пиков. Хорошо взбитая белковая масса будет достаточно плотной, гладкой, блестящей.

6. Смешиваем взбитые белки и желтки. Перемешиваем осторожно ложкой, как бы поднимая со дна желтки.

7. Добавляем просеянную муку, разрыхлитель и корицу. Осторожно перемешиваем. Получиться очень воздушное тесто.

8. Распределяем тесто тонким слоем на противне, покрытым пергаментом для выпечки. Выпекаем с предварительно разогретой до 180 градусов духовке минут 10-12 до легкого зарумянивания.

9. Выкладываем испеченный пласт на доску бумагой вверх. Накрываем полотенцем и даем остыть минут 15-20. Снимаем бумагу и разрезаем на прямоугольники или квадратики любой формы.

10. Будущие сухарики перекладываем на противень и подсушиваем в духовке еще минут 5-7, так чтобы они немного зажарились (степень зажарки ориентируйте на свой вкус).

11. Остудите на решетке и подавайте к столу! Очень вкусно к свежезаваренному кофе или просто с молоком.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version