Site icon Рецепты

Домашнее тушеное мясо

Домашнее тушеное мясо
Домашнее тушеное мясо



Расскажу о рецепте невероятно вкусного мяса, просто пальчики оближешь. Такого мяса вы не пробовали нигде, уверяю вас. Вам обязательно понравится рецепт, как приготовить домашнее тушеное мясо.

Описание приготовления:

Запаситесь терпением и временем для приготовления этого блюда. Чем дольше оно будет томиться, тем вкуснее получится. Если не планируете его подавать сразу, лучше после приготовления поставьте кастрюлю в духовку и оставьте его до подачи на стол при 100-120 градусах.
Количество порций: 8

1. В кастрюле разогрейте немного растительного масла, посыпьте мясо солью и перцем и выложите на разогретую поверхность, обжаривайте до румяной корочки с двух сторон. Переложите мясо со сковороды в тарелку.

2. Нарежьте кубиками морковь, сельдерей, лук, чеснок. Верните кастрюлю на огонь и выложите морковь, сельдерей, лук, обжаривайте около 10-12 минут. Добавьте чеснок, специи, влейте 1 стакан вина.

3. Готовьте овощи до испарения большей части вина.

4. Верните мясо в кастрюлю, добавьте оставшееся вино, томаты, перетертые через сито, доведите все до кипения и варите на слабом огне около 3-4 часов под закрытой крышкой.

5. После приготовления мясо получится очень нежное, посолите и поперчите при необходимости и оставьте кастрюлю на 1 час.

6. Выложите мясо из кастрюли и нарежьте его ломтиками, полейте образовавшимся соусом и подавайте горячим к столу.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version