Site icon Рецепты

Домашнее пиво из меда

Домашнее пиво из меда
Домашнее пиво из меда



Домашнее пиво из меда сегодня может приготовить тот, кому мед девать некуда. Напиток получается отменно вкусным, но как всегда, на любителя. Мне лично нравится. Меня угостили, я оценила!

Описание приготовления:

Чтобы приготовить домашнее пиво из меда, вам нужно иметь бочонок и прохладный погреб. То есть, в квартирных условиях сделать такое пиво не очень-то получится, это вариант скорее для тех, у кого есть дача или загородный дом. Впрочем, если у вас есть подвал — там тоже можно соорудить нечто подобное.

Итак, рецепт следующий:

1. Возьмите большую кастрюлю, налейте в нее воду, положите мед и хмель. Кипятите 2 часа.

2. Перелейте все в бочонок.

3. Добавьте разведенные дрожжи.

4. При комнатной температуре выдержите 5-6 дней, не закрывая бочонок.

5. Затем бочонок закупорьте и отнесите в подвал.

6. Через 2-3 дня разлейте пиво по бутылкам, закупорьте.

Пиво хранят в темном прохладном месте. Впрочем, вряд ли вы ему дадите долго храниться — как правило, улетает оно за один-два вечера 🙂

Удачи!

Количество порций: 20

средняя оценка: 2.8, всего
голосов: 8


Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version