Ребра свиные
—
500 гЛук репчатый
—
150 гМорковь
—
150 гОгурец маринованный
—
200 гСоль
—
по вкусуПерец черный
—
по вкусуКартофель
—
1 кгВода
—
200 млЧеснок
—
3 зуб.Лук зеленый
—
1/2 пуч.Масло растительное
—
3 ст. л.Лист лавровый
—
3 шт
-
Пикантность и новый вкус жаркому придают маринованные огурчики. Они отлично сочетаются с картофелем и рёбрышками.
Я в рецепте использовала огурчики хрустящие ТМ «6 соток». Нарежьте их слегка наискосок тонкими ломтиками
-
Для приготовления лучше использовать чугунную гусятницу, утятницу или просто тяжёлую глубокую сковороду. Я готовила в чугунном сотейнике. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте рёбра с двух сторон
-
Добавьте сюда же нарезанные мелко лук, морковь и маринованные огурчики. Жарьте еще около 3-5 минут
-
После чего добавьте очищенный картофель. Если он мелкий — то прямо целиком. Если крупный — то нарежьте его на 4 части. Добавьте соль, перец, лавровый лист, влейте воду
-
Накройте сотейник крышкой и поместите в нагретую до 180 градусов духовку. Готовьте примерно 1 — 1,5 часа.
-
Чеснок и зелёный лук мелко нарежьте
-
Готовое жаркое достаньте из духовки, добавьте зеленый лук и чеснок и перемешайте. Можно подавать.