Домашнее жаркое с ребрышками и картофелем

Домашнее жаркое с ребрышками и картофелем Вторые блюда
Домашнее жаркое с ребрышками и картофелем


  • Ребра свиные


    500 г

  • Лук репчатый


    150 г

  • Морковь


    150 г

  • Огурец маринованный


    200 г

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Картофель


    1 кг

  • Вода


    200 мл

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Лук зеленый


    1/2 пуч.

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Лист лавровый


    3 шт

  • Домашнее жаркое с ребрышками и картофелем


    Пикантность и новый вкус жаркому придают маринованные огурчики. Они отлично сочетаются с картофелем и рёбрышками.

    Я в рецепте использовала огурчики хрустящие ТМ «6 соток». Нарежьте их слегка наискосок тонкими ломтиками

  • Домашнее жаркое с ребрышками и картофелем


    Для приготовления лучше использовать чугунную гусятницу, утятницу или просто тяжёлую глубокую сковороду. Я готовила в чугунном сотейнике. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте рёбра с двух сторон

  • Домашнее жаркое с ребрышками и картофелем


    Добавьте сюда же нарезанные мелко лук, морковь и маринованные огурчики. Жарьте еще около 3-5 минут

  • Домашнее жаркое с ребрышками и картофелем


    После чего добавьте очищенный картофель. Если он мелкий — то прямо целиком. Если крупный — то нарежьте его на 4 части. Добавьте соль, перец, лавровый лист, влейте воду

  • Домашнее жаркое с ребрышками и картофелем


    Накройте сотейник крышкой и поместите в нагретую до 180 градусов духовку. Готовьте примерно 1 — 1,5 часа.

  • Домашнее жаркое с ребрышками и картофелем


    Чеснок и зелёный лук мелко нарежьте

  • Домашнее жаркое с ребрышками и картофелем


    Готовое жаркое достаньте из духовки, добавьте зеленый лук и чеснок и перемешайте. Можно подавать.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт