Site icon Рецепты

Дольки помидоров в желатиновой заливке

Дольки помидоров в желатиновой заливке
Дольки помидоров в желатиновой заливке


Рецепт: Дольки помидоров в желатиновой заливке. Как приготовить Дольки помидоров в желатиновой заливке?

Продукты
Помидоры — 1-1,2 кг
Лук репчатый — 0,1 кг
Чеснок — 1 зубчик
Перец душистый горошком — 3 шт.
Перец чёрный горошком — 3 шт.
Желатин — 2 ст. ложки
Заливка:
Вода — 0,5 л
Сахар — 1 ст. ложка
Соль — 1 ст. ложка
Уксус 9% — 50-60 г

Из этого количества продуктов получается 2 банки помидоров по 0,5 л.

Продукты для приготовления помидоров в желатиновой заливке перед вами.

Как приготовить помидоры дольками в желатине на зиму:

Предварительно замочить желатин в 1 стакане воды на 3 часа.

Помидоры вымыть, обтереть насухо и порезать на 2-4 части.

Лук почистить, помыть и нарезать кольцами, чеснок очистить и разрезать пополам или нарезать пластинками.

Банки хорошо промыть, простерилизовать любым способом.

Крышки прокипятить.

Уложить в стерилизованные банки.

Вскипятить воду, добавить соль, сахар, хорошо размешать и влить желатин.

Дать заливке вскипеть, влить уксус и снять с огня.

Положить лук и чес­нок сверху помидоров.

Подготовленные банки с овощами залить кипящим марина­дом.

Накрыть помидоры в желатиновой заливке прокипяченными крышками и сте­рилизовать 10 минут.

Помидоры в желатиновой заливке быстро герметично закупорить и охладить.

Дольки помидоров в желатиновой заливке готовы.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version