Рецепт: Дольки помидоров в желатиновой заливке. Как приготовить Дольки помидоров в желатиновой заливке?
Продукты |
Помидоры — 1-1,2 кг |
Лук репчатый — 0,1 кг |
Чеснок — 1 зубчик |
Перец душистый горошком — 3 шт. |
Перец чёрный горошком — 3 шт. |
Желатин — 2 ст. ложки |
Заливка: |
Вода — 0,5 л |
Сахар — 1 ст. ложка |
Соль — 1 ст. ложка |
Уксус 9% — 50-60 г |
Из этого количества продуктов получается 2 банки помидоров по 0,5 л.
Продукты для приготовления помидоров в желатиновой заливке перед вами.
Как приготовить помидоры дольками в желатине на зиму:
Предварительно замочить желатин в 1 стакане воды на 3 часа.
Помидоры вымыть, обтереть насухо и порезать на 2-4 части.
Лук почистить, помыть и нарезать кольцами, чеснок очистить и разрезать пополам или нарезать пластинками.
Банки хорошо промыть, простерилизовать любым способом.
Уложить в стерилизованные банки.
Вскипятить воду, добавить соль, сахар, хорошо размешать и влить желатин.
Дать заливке вскипеть, влить уксус и снять с огня.
Положить лук и чеснок сверху помидоров.
Подготовленные банки с овощами залить кипящим маринадом.
Накрыть помидоры в желатиновой заливке прокипяченными крышками и стерилизовать 10 минут.
Помидоры в желатиновой заливке быстро герметично закупорить и охладить.
Дольки помидоров в желатиновой заливке готовы.
Приятного аппетита!
Сказать спасибо автору
Помните: для этого контента требуется JavaScript.