Site icon Рецепты

Долма узбекская

Долма узбекская
Долма узбекская



Предлагаю вам вариант рецепт приготовления долмы узбекской. Считается, что долма — кавказское блюдо, однако и других народов есть блюда похожие, сегодня мы познакомимся с узбекским вариантом.

Описание приготовления:

Чтобы приготовить долму узбекскую в домашних условиях, нужно уделить внимание подготовке виноградных листьев, которые быть обработаны холодной водой, а также необходимо приготовить начинку из овощей, мяса, зелени и специй. Курага должна стать тем самым ингредиентом, который придаст блюду неповторимый привкус.
Количество порций: 3-4

Добавляем в мясо пропущенный через мясорубку лук, перемешиваем. Тем временем оставляем курагу в воде, чтобы она набрала влаги.

В фарш добавляем сваренный рис, измельченную зелень, соли и специи.

Ошпариваем листья водой, отрезаем хвостики. Заворачиваем фарш в листья.

Долму выкладываем в кастрюле. Добавляем разбухшую курагу и придавливаем все грузом. Доливаем горячей воды и варим 30 минут.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version