Site icon Рецепты

Долма с индейкой

Долма с индейкой
Долма с индейкой


Рис — 300 г

Фарш индюшиный — 450 г

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Приправа для птицы — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Кинза — несколько веточек

Виноградные листья маринованные — 500 г

Подготовьте необходимые продукты для долмы с индейкой. Лук и морковь очистите, помойте вместе с кинзой, обсушите.

Первым делом нужно разделить виноградные листья. Если они слишком кислые, тогда их лучше минут 20 вымочить в холодной воде, иначе готовая долма будет слишком кислой.

Рис промойте тщательно от крахмала, залейте небольшим количеством холодной воды, отварите на сильном огне до полуготовности. Вода должна полностью выкипеть.

Параллельно разогрейте в сковороде немного постного масла, обжарьте на нем нарезанный мелким кубиком лук и натертую на крупной терке морковь до мягкости.

Переложите в глубокую миску полуготовый рис и обжаренные овощи, поставьте в сторону остывать.

А пока можно заправить фарш индейки. Добавьте к нему соль и перец по вкусу, всыпьте приправу для птицы, хорошенько перемешайте. Пока рис с овощами будут остывать, мясо «созреет».

Дальше нужно соединить заправленный фарш с рисом, всыпать нарубленную кинзу, тщательно все перемешать.

Наберите начинку чайной ложкой, выложите ее на виноградный лист, заверните как обычный голубчик.

Складывайте все долмушки слой за слоем в казан, залейте питьевой водой так, чтобы она слегка покрывала заготовки, чуть посолите воду и поперчите. Накройте крышкой казан и варите долму с фаршем на самом тихом огне минут 35-40.

Подавать долму с индейкой вкуснее всего с нежирной сметаной.

Приятного.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version