Site icon Рецепты

Долма на зиму

Долма на зиму
Долма на зиму



Я очень люблю долму и всегда весной и летом заготавливаю листья винограда для долмы.

Описание приготовления:

Когда зимой решите приготовить долму, вытащите порцию листиков, разморозьте. Приготовьте мясной фарш с отварным рисом для начинки. Заверните начинку в фарш и приготовьте любимым способом. Подавайте на горячее или холодное.
Количество порций: 10

Для приготовления долмы на зиму нужно собрать листья винограда. Виноград лучше брать белого сорта. Его листья не горчат.
Листики должны быть молодые. Я беру 2 лист от края лозы. Поместите их в емкость. Промойте в воде.

Извлеките листики из воды. Дайте стечь воде. Срежьте хвостики у каждого листика.

На столе разложите пищевую пленку. Стопкой сложите подготовленные листики. Сверните их в рулет вместе с пленкой, начинкая от тонкого края листа к месту, где был черенок.

Я пакую листики порционно. На 2 литровую кастрюльку долмы мне хватает 40-45 листиков.
Сформированные заготовки заморозить и хранить в морозилке. Когда будете готовить долму, вытащите 1 заготовку. Разморозьте в пленке и только потом разверните. Когда храните в холодильнике, заготовки держите отдельно. Они хрупкие и могут побиться.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version