Site icon Рецепты

Долма из свекольных листьев

Долма из свекольных листьев
Долма из свекольных листьев



Долму из свекольных листьев иногда называют «русская долма» или «свекольные голубцы». Как ни крути, блюдо получается изумительно вкусным! Подойдет для насыщенного обеда или сытного ужина. Пробуем!

Описание приготовления:

Перед вами — простой рецепт приготовления долмы из свекольных листьев. Начинка из фарша, смешанного с луком и морковью, заворачивается в свекольные листы. Конвертики долмы тушатся в бульоне и томатном пюре. Готовое блюдо подается к столу со сметаной. Удачи!
Количество порций: 5-6

Морковь натрите на терке, лук мелко нарежьте. Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости.

Смешайте фарш с морковью и луком, добавьте измельченную петрушку, соль и перец.

Свекольные листья промываем, обрезаем черешки.

В каждый лист заворачиваем начинку из фарша с овощами. Сворачиваем конвертиком.

Укладываем долму в сотейник.

Вливаем горячий бульон, кладем томатное пюре.

Тушим под крышкой 1 час. Огонь медленный.

Готово!

Подавайте вместе со сметаной. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version