- Мясной фарш — 500 Грамм
- Рис — 100 Грамм
- Виноградные листья — 30 Штук (свежие)
- Мясной бульон — 1 Литр
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Масло растительное — По вкусу
- Специи — По вкусу
Долму можно приготовить из свежих виноградных листьев либо из консервированных. Я предпочитаю использовать именно свежие листья. Блюдо отлично подходит на обед или ужин. Рекомендую попробовать!
Описание приготовления:
Перед вами — классический рецепт приготовления долмы из свежих листьев винограда. Для начинки: смешиваем фарш, рис, измельченный лук и специи. Заворачиваем начинку в виноградные листья и варим долму в бульоне. Блюдо подается к столу с соусом или свежей сметаной. Удачи!
Количество порций: 15-20