Site icon Рецепты

Долма из свежих листьев винограда

Долма из свежих листьев винограда
Долма из свежих листьев винограда



Долму можно приготовить из свежих виноградных листьев либо из консервированных. Я предпочитаю использовать именно свежие листья. Блюдо отлично подходит на обед или ужин. Рекомендую попробовать!

Описание приготовления:

Перед вами — классический рецепт приготовления долмы из свежих листьев винограда. Для начинки: смешиваем фарш, рис, измельченный лук и специи. Заворачиваем начинку в виноградные листья и варим долму в бульоне. Блюдо подается к столу с соусом или свежей сметаной. Удачи!
Количество порций: 15-20

Подготовьте свежие виноградные листья. Тщательно их промойте и замочите в холодной воде на 15 минут. Черешки обрежьте.

Фарш перемешиваем с рисом и измельченным луком, также добавляем специи. Должна получится однородная масса.

В центр каждого листочка выкладываем половину ст.л. фарша, сворачиваем лист конвертиком.

Дно кастрюли выстилаем виноградными листьями. Сверху выкладываем долму. Вливаем горячий бульон, доводим до кипения, посолив при необходимости. Готовим на медленном огне 20 минут. К столу подавайте со сметаной или соусом. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version