Site icon Рецепты

Долма из маринованных виноградных листьев

Долма из маринованных виноградных листьев
Долма из маринованных виноградных листьев



Долма — это национальное кавказское мясное блюдо. Долму можно приготовить из свежих и маринованных виноградных листьев. Ниже описан рецепт приготовления долмы из маринованных виноградных листьев.

Описание приготовления:

Чтобы приготовить долму из маринованных виноградных листьев, надо сначала подготовить листья, потом довести до полуготовности фарш, а после можно приступать к приготовлению заправки. Последние этап — тушим долму на среднем огне.
Количество порций: 3-4

Оставляем виноградные листья в кипяченной воде на 5 минут. Отрезаем хвостики.

Рис опускаем в горячую воду и варим до неполной готовности.

Жарим лук на сковородке, добавляем к нему зелень, выдавливаем чеснок, опускаем в сковородку фарш. Добавляем специи и соль и жарим, пока фарш не приобретет прозрачный цвет.

На виноградный лист кладем столовую ложку фарша.

Заворачиваем фарш в лист.

Укладываем долму в казан или кастрюлю.

Готовим пасту, в которой будет вариться долма. Сметану и пасту смешиваем, добавляем соли, специй, воды, перемешиваем до однородности.

Заливаем заправку в кастрюлю с долмой. Накрываем кастрюлю тарелкой и тушим в течение часа. После тушения оставляем кастрюлю с долмой еще на 20 минут, чтобы все впиталось.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version