- Мясной фарш — 500 Грамм
- Рис сухой — 2-3 Ст. ложек
- Лук — 2 Штуки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Соль — По вкусу
- Черный молотый перец — По вкусу
- Мускатный орех — 0,3 Чайных ложки
- Зелень — По вкусу
- Орегано — По вкусу
- Маринованные виноградные листья — 40 Штук
- Сметана — 250 Грамм
- Томатная паста — 3-4 Ст. ложек
- Масло подсолнечное — 1 Ст. ложка
- Вода — 1 Стакан
- Соль — По вкусу
- Черный перец — По вкусу
- Паприка — По вкусу
Долма — это национальное кавказское мясное блюдо. Долму можно приготовить из свежих и маринованных виноградных листьев. Ниже описан рецепт приготовления долмы из маринованных виноградных листьев.
Описание приготовления:
Чтобы приготовить долму из маринованных виноградных листьев, надо сначала подготовить листья, потом довести до полуготовности фарш, а после можно приступать к приготовлению заправки. Последние этап — тушим долму на среднем огне.
Количество порций: 3-4