Site icon Рецепты

Долма из капусты

Долма из капусты
Долма из капусты



Как оказалось, долма может быть приготовлена не только с использованием виноградных листьев, но и с использованием капусты, что делает ее даже больше похожей на голубцы. Ниже рецепт долмы из капусты.

Описание приготовления:

Чтобы приготовить долму из капусты в домашних условиях, нужно разделить процесс приготовления на три этапа:

1. Подготовка ингредиентов фарша и подготовка капусты.

2. Приготовление начинки, основой которой будет бараний фарш.

3. Приготовление соуса, в котром будет вариться долма.

4. Приготовление долмы.

Количество порций: 3-4

Подготавливаем ингредиенты. Отвариваем каштаны, очищаем, после чего жарим на сковороде. Капусту ставим томиться в СВЧ-печке при максимальной мощности на пять минут. Рис моем, баранину пропускаем через мясорубку, лимон моем, лук чистим и нарезаем.

Готовим начинку. Мешаем бараний фарш, лук, рис, добавляем соль, перец. Добавляем изюм и корицу, измельченные каштаны. Заворачиваем в листья капусты.

Ставим долму в кастрюлю. Тем временем готовим заливку. Через сито пропускаем зерна граната. Полученный сок мешаем с соком лимона, шафраном, растертой айвой.

Добавляем немного воды и заливаем все в кастрюлю с долмой. Теперь можно начинать тушить на среднем огне течение 30 минут. Предварительно накрываем кастрюлю с долмой крышкой.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version