Долма из капусты

Долма из капусты Вторые блюда
Долма из капусты


  • Баранина  — 500 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Рис  — 100 Грамм
  • Капуста  — 200 Грамм (20 листьев)
  • Каштаны  — 8 Штук
  • Изюм  — 100 Грамм
  • Корица  — По вкусу
  • Айва  — По вкусу
  • Гранат  — 1 Штука
  • Лимон  — 1 Штука
  • Шафран  — По вкусу


Как оказалось, долма может быть приготовлена не только с использованием виноградных листьев, но и с использованием капусты, что делает ее даже больше похожей на голубцы. Ниже рецепт долмы из капусты.

Описание приготовления:

Чтобы приготовить долму из капусты в домашних условиях, нужно разделить процесс приготовления на три этапа:

1. Подготовка ингредиентов фарша и подготовка капусты.

2. Приготовление начинки, основой которой будет бараний фарш.

3. Приготовление соуса, в котром будет вариться долма.

4. Приготовление долмы.

Количество порций: 3-4

Долма из капусты - фото шаг 1
Подготавливаем ингредиенты. Отвариваем каштаны, очищаем, после чего жарим на сковороде. Капусту ставим томиться в СВЧ-печке при максимальной мощности на пять минут. Рис моем, баранину пропускаем через мясорубку, лимон моем, лук чистим и нарезаем.

Долма из капусты - фото шаг 2
Готовим начинку. Мешаем бараний фарш, лук, рис, добавляем соль, перец. Добавляем изюм и корицу, измельченные каштаны. Заворачиваем в листья капусты.

Долма из капусты - фото шаг 3
Ставим долму в кастрюлю. Тем временем готовим заливку. Через сито пропускаем зерна граната. Полученный сок мешаем с соком лимона, шафраном, растертой айвой.

Долма из капусты - фото шаг 4
Добавляем немного воды и заливаем все в кастрюлю с долмой. Теперь можно начинать тушить на среднем огне течение 30 минут. Предварительно накрываем кастрюлю с долмой крышкой.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт