- Баранина — 500 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Рис — 100 Грамм
- Капуста — 200 Грамм (20 листьев)
- Каштаны — 8 Штук
- Изюм — 100 Грамм
- Корица — По вкусу
- Айва — По вкусу
- Гранат — 1 Штука
- Лимон — 1 Штука
- Шафран — По вкусу
Как оказалось, долма может быть приготовлена не только с использованием виноградных листьев, но и с использованием капусты, что делает ее даже больше похожей на голубцы. Ниже рецепт долмы из капусты.
Описание приготовления:
Чтобы приготовить долму из капусты в домашних условиях, нужно разделить процесс приготовления на три этапа:
1. Подготовка ингредиентов фарша и подготовка капусты.
2. Приготовление начинки, основой которой будет бараний фарш.
3. Приготовление соуса, в котром будет вариться долма.
4. Приготовление долмы.
Количество порций: 3-4
Подготавливаем ингредиенты. Отвариваем каштаны, очищаем, после чего жарим на сковороде. Капусту ставим томиться в СВЧ-печке при максимальной мощности на пять минут. Рис моем, баранину пропускаем через мясорубку, лимон моем, лук чистим и нарезаем.
Готовим начинку. Мешаем бараний фарш, лук, рис, добавляем соль, перец. Добавляем изюм и корицу, измельченные каштаны. Заворачиваем в листья капусты.
Ставим долму в кастрюлю. Тем временем готовим заливку. Через сито пропускаем зерна граната. Полученный сок мешаем с соком лимона, шафраном, растертой айвой.
Добавляем немного воды и заливаем все в кастрюлю с долмой. Теперь можно начинать тушить на среднем огне течение 30 минут. Предварительно накрываем кастрюлю с долмой крышкой.