Site icon Рецепты

Долма из говядины

Долма из говядины
Долма из говядины



Обычно долма готовится из баранины, так как приготовление вкусного бараньего мяса считается высоким уровнем кулинарии. Но мне импонирует говядина, потому предлагаю вам рецепт долмы из говядины с фото.

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления долмы из говядины позволит вам сравнительно просто приготовить блюдо в пароварке.
Количество порций: 3-4

Листья ошпариваем горячей водой, избавляемся от хвостиков.

Морковку моем, натираем на крупной терке.

Лук чистим, режем мелко кубиками.

Мясо пускаем на фарш через мясорубку, перемешиваем со специями по вкусу. Я предпочитаю комбинацию из зиры, черного перца, корицы.

Заворачиваем фарш в листья. Заворачиваем плотно.

Когда весь фарш завернут, готовим долму в пароварке, предварительно смазав растительным маслом в течение 50 минут.

Подаем долму с соусом из сметаны и майонеза.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version