- Говядина — 1 Килограмм
- Лук — 3 Штуки
- Морковка — 3 Штуки
- Специи — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Сметана — 100 Грамм
- Майонез — 100 Грамм
- Чеснок — 2 Зубчика
- Виноградные листья — 50 Штук
Обычно долма готовится из баранины, так как приготовление вкусного бараньего мяса считается высоким уровнем кулинарии. Но мне импонирует говядина, потому предлагаю вам рецепт долмы из говядины с фото.
Описание приготовления:
Этот рецепт приготовления долмы из говядины позволит вам сравнительно просто приготовить блюдо в пароварке.
Количество порций: 3-4
Листья ошпариваем горячей водой, избавляемся от хвостиков.
Морковку моем, натираем на крупной терке.
Лук чистим, режем мелко кубиками.
Мясо пускаем на фарш через мясорубку, перемешиваем со специями по вкусу. Я предпочитаю комбинацию из зиры, черного перца, корицы.
Заворачиваем фарш в листья. Заворачиваем плотно.
Когда весь фарш завернут, готовим долму в пароварке, предварительно смазав растительным маслом в течение 50 минут.
Подаем долму с соусом из сметаны и майонеза.