Долма из говядины

Долма из говядины Вторые блюда
Долма из говядины


  • Говядина  — 1 Килограмм
  • Лук  — 3 Штуки
  • Морковка  — 3 Штуки
  • Специи  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Сметана  — 100 Грамм
  • Майонез  — 100 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Виноградные листья  — 50 Штук


Обычно долма готовится из баранины, так как приготовление вкусного бараньего мяса считается высоким уровнем кулинарии. Но мне импонирует говядина, потому предлагаю вам рецепт долмы из говядины с фото.

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления долмы из говядины позволит вам сравнительно просто приготовить блюдо в пароварке.
Количество порций: 3-4

Долма из говядины - фото шаг 1
Листья ошпариваем горячей водой, избавляемся от хвостиков.

Долма из говядины - фото шаг 2
Морковку моем, натираем на крупной терке.

Долма из говядины - фото шаг 3
Лук чистим, режем мелко кубиками.

Долма из говядины - фото шаг 4
Мясо пускаем на фарш через мясорубку, перемешиваем со специями по вкусу. Я предпочитаю комбинацию из зиры, черного перца, корицы.

Долма из говядины - фото шаг 5
Заворачиваем фарш в листья. Заворачиваем плотно.

Долма из говядины - фото шаг 6
Когда весь фарш завернут, готовим долму в пароварке, предварительно смазав растительным маслом в течение 50 минут.

Долма из говядины - фото шаг 7
Подаем долму с соусом из сметаны и майонеза.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт