Site icon Рецепты

Долма из виноградных листьев по-армянски

Долма из виноградных листьев по-армянски
Долма из виноградных листьев по-армянски



Если любите кавказские блюда, то вам наверняка знакомо такое блюдо, как долма (или толма). В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить долму из виноградных листьев по-армянски. Попробовать стоит!

Описание приготовления:

Если хотите порадовать своих близких на ужин, приготовьте долму, они обязательно останутся довольными.

Это удивительно простое и полезное блюдо. Мясная начинка может быть сделана из баранины, если любите, или смешайте говядину и баранину.

Также в фарш часто добавляют рубленую кинзу и немного мяты.

Подают долму с соусом из мацони с чесноком.

Приятного аппетита!

Количество порций: 8

1
Листья помойте. В кастрюле вскипятите воду, добавьте 50 г соли. Опустите листья, варите 3 минуты, затем переложите их в холодную воду.

2
Рис промойте и залейте кипятком на 10 минут. Затем слейте воду.

3
Мясо нарежьте на кусочки и прокрутите вместе с луком в мясорубке.

4
В фарш добавьте специи и 4 зубчика чеснока (пропустите через пресс).

5
Фарш смешайте с рисом. Хорошо перемешайте.

6
Виноградные листья выложите блестящей стороной вниз, выложите ложку начинки и сверните конвертом.

7
Возьмите кастрюлю с толстым дном, выложите туда готовую долму (можно слоями) и залейте соленым кипятком так, чтобы вода покрыла все. Накройте, например, тарелкой и поставьте груз на нее.

8
Варите долму 30 минут на среднем огне.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version