- Соль — 5 Грамм
- Перец черный — 5 Грамм
- Лук — 2 Штуки
- Рис — 100 Грамм
- Говядина — 500 Грамм
- Листья винограда — 60 Штук
- Специи — 1 Чайная ложка (по 1 ч.л. паприки, молотого кориандра и корицы.)
- Чеснок — 3 Зубчика
Если любите кавказские блюда, то вам наверняка знакомо такое блюдо, как долма (или толма). В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить долму из виноградных листьев по-армянски. Попробовать стоит!
Описание приготовления:
Если хотите порадовать своих близких на ужин, приготовьте долму, они обязательно останутся довольными.
Это удивительно простое и полезное блюдо. Мясная начинка может быть сделана из баранины, если любите, или смешайте говядину и баранину.
Также в фарш часто добавляют рубленую кинзу и немного мяты.
Подают долму с соусом из мацони с чесноком.
Приятного аппетита!
Количество порций: 8