Site icon Рецепты

Долма без мяса

Долма без мяса
Долма без мяса



Есть такое блюдо — долма без мяса — отличное дополнение к постному меню. Ниже вы найдете рецепт приготовления долмы без мяса в домашних условиях. Попробуйте!

Описание приготовления:

Приготовление долмы без мяса в домашних условиях предполагает большое количество овощей в рецепте. После того, как вы нарежете их, вам предстоит поочередно приготовить их в сковороде, после чего завернуть в виноградные листья и приступить к приготовлению непосредственно долмы.
Количество порций: 3-4

Виноградные листья замачиваем в крутом кипятке. Отрезаем хвостики у листьев.

Лук чистим, моем, мелко шинкуем.

Грибы моем в холодной воде, вырезаем почерневшие участки и режем на кусочки произвольной формы.

Режем помидоры тонкими дольками.

Орехи измельчаем любым удобным способом.

Промываем рис в холодной воде. Промываем тщательно, чтобы вода была прозрачной.

Помидоры на 15-20 секунд опускаем в разогретую сковородку и снимаем с них кожу.

Готовим начинку. На сковородке жарим лук в течение 3 минут, потом добавляем шампиньоны, через 2 минуты добавляем орехи и помидоры, еще через две минуты добавляем риса. Готовим, пока весь сок не впитается рис. Добавляем чабер, размешиваем. Добавляем перца, еще раз размешиваем и снимаем с огня.

Раскладываем начинку по виноградным листьям.

Заворачиваем листья вокруг начинки.

Долму укладываем в сковородку.

Придавливаем долму тарелкой, заливаем кипяченную воду с растительным маслом. Тушим в течение часа.

Готовую долму можно подавать к столу со сметаной или майонезом.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version