- Дичь-утка — 1 Штука
- Шампиньоны — 5 Штук
- Лук — 1 Штука
- Каперсы — 2 Ст. ложки
- Мука — 0,5 Ст. ложки
- Красное вино — 0,5 Стакана
- Мускатный орех, на кончике ножа — 1 Штука
- Сливочное масло — 1 По вкусу (для обжарки)
- Петрушка — 1 По вкусу
Рецепт приготовления дичи в вине. Перед приготовлением дичи, мясо обязательно надо вымачивать.
Описание приготовления:
Дичь можно готовить на костре, запекать в духовке, тушить – и всегда получается очень вкусно. Хорошо сочетается с красным вином.
Количество порций: 4
1. В первую очередь надо заранее в холодной воде замочить дичь (чтобы уменьшить специфический запах, в воду добавить ложку уксуса).
2. Далее утку из воды вынимаем, даем стечь, порционными кусочками нарезаем. Нарезать можно произвольными кусками. Перчим и солим. Сливочное масло разогреваем в сковороде, и с обеих сторон слегка обжарим птицу. Складываем мясо в казан (толстостенную кастрюлю). На сковороду, где обжаривалась птица, влить воды, даем закипеть, и затем влить все это в казан. Добавим вино, накрываем крышкой, когда закипит – огонь уменьшить. Минут 40 тушим, не забываем помешивать. Если надо, досаливаем.
3. Очистим и обжарим лук и шампиньоны (лук – до прозрачности, добавим затем грибы, тушим на маленьком огне, в конце добавить мускатный орех). Убираем с огня и добавляем каперсы (можно заменять корнишонами). На сухой сковороде прогреть муку и добавляем в грибы, перемешиваем.
4. Грибы добавить, когда мясо протушится, перемешиваем. Прогреваем пол минуты и посыпаем нарезанной петрушкой. С накрытой крышкой даем постоять 5-10 минут.
5. Блюдо готово. На гарнир – отваренный картофель.