Site icon Рецепты

Дип из баклажанов

Дип из баклажанов
Дип из баклажанов



Дип из баклажанов делается с кунжутом и тмином. Для этого дипа баклажаны запекаются и только потом смешиваются со всеми остальными ингредиентами. Попробуйте, очень вкусно 😉

Описание приготовления:

Дип из баклажанов подходит почти для всех закусок. Разве что сладкие сочетаются не очень 🙂 Такие дипы подают в ресторанах и вегетарианских кафе. Очень вкусный, наполненный витаминами, дип из баклажанов всегда приятно удивит ваших гостей и близких! Обязательно попробуйте его 🙂 Готовится он просто, хранится в холодильнике около 2-3 дней.
Количество порций: 3-4

Помойте баклажаны и разрежьте их на две половинки. Ножом сделаете глубокие разрезы на мякоти баклажан. Посолите, поперчите и полейте 1-2 ст. ложкой оливкового масла.

Запекайте баклажаны в разогретой на 180 градусов духовке около часа.

Выложите в блендер кунжутные семечки и залейте их оставшимся оливковым маслом.

У вас получится кунжутная паста:) Оставьте её в холодильнике (можете заправлять ею салаты), а сейчас нам понадобиться только 2 столовых ложки.

Достаньте баклажаны из духовки.

Выберите мякоть столовой ложкой и сложите её в блендер.

Добавьте к мякоти баклажанов 2 столовых ложки кунжутной пасты. И хорошенько взбейте. Можете по желанию посолить и поперчить ещё раз. Добавьте сок лимона. Ваш дип из баклажанов готов!:)

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version