Дип из баклажанов делается с кунжутом и тмином. Для этого дипа баклажаны запекаются и только потом смешиваются со всеми остальными ингредиентами. Попробуйте, очень вкусно 😉
Описание приготовления:
Дип из баклажанов подходит почти для всех закусок. Разве что сладкие сочетаются не очень 🙂 Такие дипы подают в ресторанах и вегетарианских кафе. Очень вкусный, наполненный витаминами, дип из баклажанов всегда приятно удивит ваших гостей и близких! Обязательно попробуйте его 🙂 Готовится он просто, хранится в холодильнике около 2-3 дней. Количество порций: 3-4
Помойте баклажаны и разрежьте их на две половинки. Ножом сделаете глубокие разрезы на мякоти баклажан. Посолите, поперчите и полейте 1-2 ст. ложкой оливкового масла.
Запекайте баклажаны в разогретой на 180 градусов духовке около часа.
Выложите в блендер кунжутные семечки и залейте их оставшимся оливковым маслом.
У вас получится кунжутная паста:) Оставьте её в холодильнике (можете заправлять ею салаты), а сейчас нам понадобиться только 2 столовых ложки.
Достаньте баклажаны из духовки.
Выберите мякоть столовой ложкой и сложите её в блендер.
Добавьте к мякоти баклажанов 2 столовых ложки кунжутной пасты. И хорошенько взбейте. Можете по желанию посолить и поперчить ещё раз. Добавьте сок лимона. Ваш дип из баклажанов готов!:)