- Болгарский перец — 3-4 Штук (Оранжевого цвета)
- Творог — 100 Грамм
- Сметана — 3-4 Ст. ложек
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Укроп и петрушка — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Тыква на Хэллоуин необязательно должна быть тыквой! Она может быть и оранжевым болгарским перцем! В таком чудесном перчике можно подать вкусный дип. Рядом с перцем-тыквой выложите сухарики или чипсы.
Описание приготовления:
Как приготовить дип в болгарском перце на Хэллоуин?
1. Болгарский перец промойте. Срежьте верхнюю часть с плодоножкой так, чтобы она «открыла» перчик. Аккуратно, чтобы не повредить стенок перца, выберите семечки и коробку.
2. Далее предстоит ювелирная работа. Маленьким острым ножом вырежьте глазные ямы и рот с зубами на перцах. Советую сначала нарисовать желаемый прорез глаз и рта ручкой, а затем уже вырезать. Болгарский перец с рожицей — это своего рода сосуд для нашего дипа.
23 Возьмемся за дип. Дип произошел от английского «dip», что значит «макать, окунать». Иначе говоря, чипсом, сухариком, кусочком моркови или стеблем сельдерея будем «загребать» дип, выложенный в болгарский перец. Итак, в мисочке смешайте творог, сметану, соль и перец. Попробуйте.
4. Зелень промойте, просушите бумажным полотенцем и мелко нарубите. Смешайте с творожно-сметанной массой.
5. Чеснок очистите и выдавите через пресс прямо в дип. Перемешайте. Дип готов!
6. Выложите готовый дип в перчики, предварительно остудив его в течение 1-2 час. в холодильнике.
7. При подаче дипа в болгарском перце на Хэллоуин в отдельную тарелку выложите чипсы, нарезанную полосками морковь, стебли сельдерея и крекеры. Это — все то, чем удобно «цеплять» дип.
Дип в болгарском перце на Хэллоуин готов! Приятного аппетита!
Кстати, в качестве дипа можно использовать паштет, лечо, баклажанную или кабачковую икру или салат из тертого сыра, измельченных вареных яиц, майонеза и чеснока.
Приятного аппетита!
Количество порций: 5-7
голосов: 2