Site icon Рецепты

«Дим самы» с креветками и свининой

"Дим самы" с креветками и свининой
"Дим самы" с креветками и свининой



Побалуйте своих родных сытным китайским блюдом в домашних условиях, подавая его с любым соусом и салатом. Дим самы готовятся на один укус и вы можете начинять их любыми продуктами.

Описание приготовления:

Приготовить ароматные дим самы очень просто в домашних условиях. Подключайте к процессу лепки и детей, им нравится создавать узоры на таких мучных изделиях. Отвариваются дим самы на пару, для этого можно использовать емкость для мультиварки.


Количество порций


1



Подготовьте указанные ингредиенты. Креветки можно использовать любого сорта, как и мясо.
Всыпьте в глубокую емкость крахмал, муку и соль. Сделайте в сыпучих углубление и влейте масло и воду. Замесите мягкое, тугое тесто. Накройте его полотенцем и оставьте в покое на 15 минут.
Промойте мясо и мелко нарежьте его или прокрутите через мясорубку. Очистите креветки и нарежьте их хвостики мелко вместе с маринованным имбирем. Выложите нарезки в пиалу или салатник.
Промойте и измельчите зубчики чеснока и петрушку. Можно использовать и другую пряную зелень: кинзу, сельдерей, укроп. Влейте соевый соус и тщательно перемешайте фарш.
К этому моменту тесто станет более мягким и пластичным.
Разделите тесто на части и раскатайте их в тонкие пласты. Чашкой или стаканом вырежьте круги из теста и выложите на них по 1-1,5 ч.л. фарша.
Аккуратно залепите края кругов с начинкой и сделайте на них рельефные узоры.
Емкость пароварки или емкость для приготовления на пару застелите капустными листьями и на них выложите приготовленные димсамы. Отварите на пару примерно 20 минут до готовности фарша.
Подайте дим самы к столу сразу же после приготовления, присыпав их кунжутом.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version