- Зёрна горчицы — 20 Грамм
- Сахар коричневый — 0,5 Чайных ложки
- Мёд — 0,5 Чайных ложки
- Куркума — 0,5 Чайных ложки
- Уксус — 0,5 Чайных ложки
- Вода чистая — 0,5 Стакана
- Корица — 1 Щепотка (примерно 1/6 чайной ложки)
- Анис — 1 Штука (небольшая звездочка)
Горчица служит отличным дополнением ко многим овощным, мясным и рыбным блюдам. И тем, кто её любит, я хочу показать, как приготовить дижонскую горчицу в домашних условиях. Это очень легко и быстро.
Описание приготовления:
Прежде чем выбирать зёрна горчицы, нужно знать, что чем они темнее, тем острее. Обычно для дижонской горчицы используется смесь семян различных оттенков. Но если, например, вы хотите получить нежную горчицу, то используйте более светлые семена.
Горчица должна настояться перед употреблением, чтобы появился аромат. Если выдержать её сутки, то вы получите прекрасную ароматную добавку к своим любимым блюдам.
Количество порций: 1